«Нам тяжело по этой жизни идти в одиночестве»

Фитнес – инструктор. 

32 года, родился в городе Кишинев. В спорте 17 лет, практикует кикбоксинг и тхэквондо. Чемпион Европы по тхэквондо и кикбоксингу. 3-кратный Чемпион мира по кикбоксингу.

Спортсмен FEA — Fighting Entertainment Association.

Музыка, которая сдавливает череп?

Рок. Довольно тяжёлая музыка. Я больше люблю смешанный с электронной музыкой рок. А-ля «Linkin Park». Я тоже создаю электронную музыку, свой материал я кручу в клубах.

Музыка зародилась еще в детстве. Папа очень ее любил. Тогда было модно слушать музыку на бобинах, кассетах и так далее. От отца любовь к музыке перешла ко мне. Жалко, что нет навыков играть на музыкальном инструменте… Мне нравится пианино и фортепиано. Мне сказали, что уже поздно, но я в любом случае пойду учиться. База ставится в детстве, а в таком возрасте учиться сложнее, однако, меня это не пугает.

Что звучит в голове во время боя?

Мелодия, которая заряжает тебя, твоё сердце и настраивает на поединок. Выходя на ринг, бойцы испытывают волнение, независимо от уровня подготовки. Я стараюсь преодолевать переживания с помощью музыки в моей голове. Мне это помогает.

В душе всегда есть молчание, но нет тишины?

Я молчу о своих насущных проблемах, о социальных неурядицах. Человек всегда чего-то не договаривает… О чем-то молчит. Есть вещи, о которых мы не хотим никому говорить, но в нас давно кричитдуша.

Душевное метание заставляет человека уйти в себя… Чтобы его вообще никто не трогал и появилась возможность побыть наедине. Когда ты хочешь что-то в этой жизни сделать, а у тебя не получается, тебе хочется уйти в себя. В последнее время у меня такое часто бывало. Это не связано со спортом. Хочется найти своё, своего человека, и вроде уже нашёл, но когда углубляешься, понимаешь, что снова не то. Нам тяжело по этой жизни идти в одиночестве.

Когда наступает такое время в жизни, когда нравится Чайковский?

В тот момент, когда человек взрослеет. Я давно не ходил на мероприятия культурного характера, с удовольствием сходил бы на какой-нибудь спектакль. Я хочу своё мировоззрение расширить, устраивать культурные вечера. Касательно спортсменов ходит миф, что они только «одним» занимаются, я же пытаюсь развеять этот миф. Спортсмены могут быть и «художниками». Я, к примеру, занимаюсьмузыкой. Мне это нравится, меня это по-настоящему вдохновляет.

Из музыки в бойцы, как от саксофона до ножа — всего один шаг? 

Я замечал, что люди, которые играют на фортепиано, очень бережно относятся к своим рукам и пальцам. Если такого человека перевести в жёсткий вид спорта, он надолго забудет про фортепиано, но ему ведь нужны здоровые пальцы? В нашем виде спорта, кисть выходит из строя. Музыканты, в основном — слабохарактерные люди и чтобы пойти в такой вид спорта, они начинают закалять свой характер. Но вряд ли классический музыкант уйдет в бои без правил.

Какой зритель ближе:

  • Зритель, который смотрит бой

  • Зритель, который слушает в клубе

Для меня важен каждый зритель и неважно — это спорт или музыка. Кому-то нравится спорт, кому-то музыка, кому-то и то, и другое. Многие не понимают, как такой вид спорта можно совмещать с музыкой… И да, они правы — это два разных человека.

Ситуация из жизни, когда струны души были настолько сильно натянуты, что вот-вот наступит конец — ?

Именно таких ситуаций не было. Можно сказать, что я их просто преодолевал. Доходило до такого, но всё происходило быстро и почти безболезненно. Я всегда ищу пути, как выйти из самых страшных жизненных ситуаций. Я оптимист.

Отражает ли общественный строй реакцию публики на жестокость?

Всё пошло из фильмов с участием Брюса Ли, Ван Дамма и так далее. Всем это нравилось. Вся эта тематика завораживала и вот, теперь мы воплощаем это в жизнь. Каждый зритель хочет увидеть на ринге то, что видел в кино, однако в живую – это другое. Касательно публики есть несколько нюансов. Во первых, многим нравится смотреть как «Наш» человек делает кому-то больно. Во-вторых, им нравится смотреть когда «Нашим» делают больно.

Мы любим друг друга только в том случае, если мы вообще способны в жизни на любовь. В любом ином случае — это не любовь?

Любовь — многозадачное и всеобъемлющее чувство. Любовь — это когда ты спокоен, а главное — ты хочешь быть с этим человеком всю жизнь. В моей жизни такого человека, к сожалению, нет. Для меня очень важна внешность. Девушка должна быть красивой, ухоженной и приятной. Мне сложно найти себе невесту. Девушек нормальных и свободных почти нет. Одна курит, другая мозг выносит, третья с детьми. Дальше будет сложнее, увы.  

В какой момент человек сходит с ума?

Когда у него ничего не получается или он всё потерял… Когда остался ни с чем, хочет вернуть всё, но не удается. Он уходит в глубочайшую депрессию, из которой, как мне кажется, очень трудно выйти.

«Когда в меня никто не верил, но я всё равно продолжал идти к своей цели…»

Может быть у меня есть и завистники, но на это я как-то не обращал никогда внимание. Я просто делаю то, что нужно и то, что нравится. Мои близкие — это мои родители, вот их поддержка мне очень важна. Друзей лучших у меня единицы, но они тоже в меня верят. Всё остальное – пустота.

Агрессия во взрослой жизни – это рекомендательное письмо из детства?

У меня есть старший брат. Ему уделяли больше внимания, а я был «второсортным»… (смеётся) 

Не знаю. На этом я не заморачивался. Меня поставили на ноги и за это я благодарен.

Родители всегда виноваты в несчастьях своих детей?

Зависит от ситуации. Есть полноценные семьи, есть неполноценные. Допустим, парень живёт только с мамой, в нем воспитывается «нежный» характер и он изначально не получает мужского воспитания… Это неправильно. В любом случае мужчине в семье нужен Мужчина. Когда ребёнок растёт без родителя — это очень грустно.

Проиграв бой, важно?

Важно скорее восстановиться от всех полученных травм, выждать момент и вернуться в строй. В моем последнем бою были допущены ошибки и я знаю какие. В следующем бою они не повторятся. Это мелочь, но из-за этой «мелочи» я поплатился. В жизни каждый учится на своих ошибках.

Момент, когда приходится разочаровываться в себе и в своих убеждениях?

Наверное, когда ты говоришь что черное – это белое, а потом узнаешь, что это далеко не так. Неприятно осознавать, что всё, во что ты веришь и чем живешь, однажды оказывается иллюзией и самообманом.

Спортсмены в политике?

Спортсмен должен заниматься спортом. Политиком я себя не вижу. Прозвучит смешно, но раньше я хотел стать мэром города. Я иду по улице и вижу, что в любой момент можно упасть и сломать себе всё что угодно. Я знаю, что деньги выделяются на ремонт дорог, коммуникации, здания, всё есть… но всё «заморожено», украдено, растаскано. Всё делается только перед выборами, пуская пыль в лицо. Я чувствовал, что мне хватит желания и трудолюбия исправить из ряда вон выходящую ситуацию. Я могу конечно ошибаться, но так жить больше нельзя.

«Деньги за здоровье»?

Можно зарабатывать миллионы, жить долго и счастливо… Смотря как. Сначала ты работаешь на имя, а потом — имя на тебя. Здоровье можно сохранить, была бы голова на плечах.

Какую ошибку своих родителей Вы не повторите?

Не знаю… У нас вроде всё нормально. У родителей не было серьёзных ошибок в жизни. Они воспитывались при Союзе, а сейчас уже нет того воспитания. Всё изменилось. Совсем иное восприятие мира. У современного человека жизнь состоит из одних сплошных ошибок.

Свою семью я вижу спортивной и образованной.

Абсурд в спорте – это?

Даже не знаю. Не думал об этом если честно.

Главное правило в боях без правил?

Всегда быть на чеку и защищаться. Быть внимательным. Защита — это самое лучшее оружие в бою.

Текст: Инесса Дерменжи

Фотограф: Андрей Новак

При содействии: FEA.md

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*