«На краю Ада нас тоже поджидает Бог»

Парапсихолог, писатель, эзотерик. С детства страдает дислексией

В чем Иуда превзошел Христа?

Иуда единственный, кто осмелился стать «плохим героем» на многие тысячелетия. Любимый ученик исполнил просьбу учителя, примирившись с ожидающей его участью. Он под руку с Иисусом вошел в Историю человечества, обратной стороной медали. Благодаря предательству были прощены грехи всего и вся. Зло послужило добродетелью.

Ваши первые настоящие слезы?

Смерть моей мамы.

Главная истина, которую Вы вынесли из детства?

Я никогда об этом не думал… Я не понимаю, как ребенок может отличить истину от не истины. Мне вспоминается одно – когда я был маленьким, я очень любил врать. Я много и часто фантазировал. Это доходило до болезненного состояния, за что я часто получал. С годами я понял какой вред может нанести даже невинная ложь. Иногда нам кажется, что в этом нет ничего страшного и где-то — даже незначительно, но мы не задумываемся о последствиях лжи. С тех пор я стараюсь не врать. Никогда. Я не хожу вокруг да около, у меня нет полутонов, я говорю как есть или не говорю вообще.

Болезни приходят к человеку не отнять, а дать?

Болезни только для этого и приходят. Даже если речь о смертельном заболевании. Смерть – это всегда просветление. Мы без этого не способны по достоинству оценить жизнь, понять ее смысл. На своем пути я встречал много умирающих. В людях моей профессии очень часто ищут спасения и это напрасно. Есть неизменные вещи. Разговаривая с людьми чей час на подходе я удивляюсь с какой мудростью они встречают свою смерть. С какой наполненной глубиной.

Была одна история в мой жизни, которую я буду помнить всегда. Одна женщина, будучи в довольно преклонном возрасте, испытывая предсмертные муки, позвала меня к себе. Она сказала, что никак не может перейти. Чувствует, что вот-вот, уже, но что-то ее держит и не дает покоя. Я пришел к ней, сам не понимая зачем и чем могу помочь, ведь я не Господь Бог и смерть мне не подвластна так же, как и жизнь. Ее тревога была спровоцирована страхом. Она видела своих давно ушедших близких, они звали ее, но страх потеряться среди миров, ее не покидал. Она говорила, что уходя туда, совсем не помнит этот мир. Будто жизнь на Земле и всё, что когда-то с ней было связанно, становится неважным. А возвращаясь сюда, мы не помнит то, что было там. Я очень часто слышал подобные истории от разных людей, разных возрастов, умирающих от разных болезней. Но ее слова засели глубоко внутри меня: – «Все близкие, которые нас помнят, они там ждут и помогают нам, когда приходит наш час. Они те самые проводники между мирами.»

Я приходил к ней еще несколько раз. Вспомнив об одном распятии, который мне когда-то подарил батюшка, на чьем послушании я находился, я решил его отдать женщине, чтобы ей было не так страшно. На следующий день она умерла. Она перешла в другой мир, а ее слова остались здесь навсегда.

Кто Вы в первую очередь?

Я – Человек.

Богов предают апостолы?

Нет. Их неправильно цитируют люди. Считается, что апостолов 12, на самом деле их намного больше и они проявлены по всему миру, в разные эпохи и времена. Многих мы так никогда не знали и не узнаем. Многие не поняты и не приняты. Иисус оставил нам совсем иную Религию. То, что придумали люди и то, как они трактуют различные направления в религии, ничего общего не имеет с главными заповедями – «Любить» и «Прощать.»

Ваша лучшая книга — ? 

В своей жизни я не прочёл ни одной книги, но я всегда жадно их прослушивал. Первая книга после, которой меня всего трясло, а события описанные в ней мне казались пережитой когда-то реальностью, была книга «Мирдада.» Она заставила меня чаще дышать и по-новому взглянуть на мир вокруг.

Человеческие судьбы очень похожи в своей несознательности?

Люди живут неосознанно. Все живут в состоянии стаи. Люди зеркалят друг друга меняя одежку, но не собственную судьбу. Все судьбы однотипны, только  реакция на то или иное жизненное событие отличается. Это связанно с участками мозга отвечающими за определенные эмоции и чувства человека.

Нечистые тоже научились носить кресты?

Они всегда их носили. Дьявол не боится ладана, распятия и святой воды. Он в этом всем жил. Вы забываете, что дьявол – это изгнанный ангел. Он вышел от туда, куда мы все стремимся. Только светом можно победить зло, атрибутика бессмысленна. Сегодня темная сторона одерживает победу над светом. Этого сложно не заметить. Наш Век – это темный Век. Люди давно не замечают прекрасные вещи на земле, им по душе зло. Они потеряли веру в себя. Они перестали верить в Абсолют и единство. Чтобы поменять ситуацию, люди должны снова стать на сторону света. Неважно сколько у вас крестов на шее, неважно сколько раз вы зайдете в церковь, неважно сколько священников у вас в друзьях, важно какая у Вас душа. Люди должны жить в Боге, а не верить в него. Каждый должен быть светом, а не верить в свет.

Когда-то я задал вопрос священнослужителю: «Почему в людях так много нечисти и неужели Бог бессилен?». На что мне батюшка ответил: «Неужели ты думаешь, что Бог не в курсе того, что происходит? Неужели ты думаешь, что это не с его позволения. Волос с головы не упадет, без надобности. Дьявола не нужно изгонять. Он пришел к тебе, потому что ты позволил. Каждый одержимый – это испытание Богом. Для того, чтобы человек что-то осознал, научился быть светом. Тьма не может пройти там, где есть свет. Тьма – это отсутствие света.»

Душа, достигшая полного совершенства, воссоединяется с Богом, создавшим ее, поэтому наша Земля полна несовершенства?

Это довольно сложный вопрос. Не уверен, что я прав, но мой принцип понимания Бога — «Бог – это энергия, которая находится везде и во всем. В Ангеле и в Демоне. В пламени Ада и в глазах Дьявола. Он повсюду. Наверно, это страшно осознавать, но на краю Ада нас тоже поджидает Бог. Для нашего сознания он разделенная сущность. Мы сами разделили Абсолют на понятные нам значения, термины, символы и состояния. Мы такая же часть этого Бога. Это так же, как если бы вы сейчас разделились на несколько частей и каждая ваша часть спорила бы с другой, в попытке вырасти. И вдруг, какая-то одна часть вас, куда-то пришла быстрее. Мы все растем. Мы все идем. Если бы один дошел, мы бы все уже дошли. Мы один организм. Мы связаны невидимыми нитями. Спасая одного человека, мы спасаем весь мир. Сохраняя жизнь, даже самому маленькому организму на земле, казалось бы для нас не имеющего ценности, мы спасаемся все, на глобальном уровне. Будда, Иисус, Моисей, Мухаммед – люди, благодаря которым мы все менялись. Боль одного – это боль всего мира. Даже если мы не чувствуем это своим разумом, наши души кричат от того, что мы разделились давно. Если бы человек, однажды, смог физически ощутить боль окружающего мира, он никогда бы не был прежним. Люди развитые духовно – это понимают. Они и живут по принципу: «не навреди». Они не едят себе подобных, они знают как устроен мир, знают о причинах и следствиях, знают о приятии и прощении, они созидают и пытаются другим показать, что все мы связанны. Они делают это через любовь и через искусство.  Бог, о котором говорит всё человечество, на разных языках, при помощи разных религий – это одно целое, это мы все. Каждый живой и неживой организм. Это и Бог, и дьявол.

В стороне от базара и славы жили всегда изобретатели новых ценностей?

Настоящие гении не осознают свой «Гений». Они все живут в своем мире. Их особенность в том, что он безграничен. Эту безграничность и масштабность дает полное отсутствие себя как гения. Это общество наделяет званиями и навешивает ярлыки, тем самым ограничивая безграничное. Как только гению сказали, что он гений, его лишили права на ошибку заурядности.

Если бы человеческий глаз был способен видеть всё, что его окружает каждую секунду, люди сошли бы сума в тот же час? 

Мы бы все поменялись – точно. Сойти сума – это самое простое, что мы можем сделать.

Потустороннее всегда рядом?

Мы с вами сейчас находимся не только в прошлом, настоящем и будущем – это даже не оспаривается, мы находимся в разных вариациях нашей судьбы и нашего пути.

Религии говорят, что предсказывая будущее или открывая прошлое – мы идем против Бога. Это чушь. Против Бога никто из нас не может идти. Всё, что делается, делается только с позволения Абсолюта. Всё, что есть в многогранной реальности – это всё для нас и о нас. Есть люди, которым дано видеть немного больше. Иногда они могут видеть реальности, в которых нас никогда не было, но они происходят. Очень многое зависит от состояния человека в данный момент. Любая случайная встреча, разговор, событие – несут перемены. Все случайности – не случайны и все встречи давно уже случились в разных реальностях. Каждая встреча – это ответ на те или иные вопросы. Каждый, даже самый незначительный поступок, меняет жизнь кардинально. Судьба очень непредсказуемая вещь, но по твоему нынешнему состоянию, можно предположить, куда ты пойдешь дальше. Люди, которые ничего не делают в жизни, которые боятся жить, боятся перемен, ограничивают свой мир от всего и вся, они живут очень понятной, пусть и хорошей, но предсказуемой жизнью. Их легко прочитать. Когда человек многообразен и многозадачен, его формула жизни очень переменчива. Такие люди обычно выделяются из толпы, их сложно не заметить, они общительны, свободолюбивы и всегда легки на подъем. К таким людям тянутся и обычно хотят приручить, не сумев балансировать на одной волне. Религии поэтому и являются сдерживающим фактором на пути человека к себе. Они боятся независимости и непредсказуемости, ведь тогда не получится никем управлять. Человек способен очень быстро перемещаться во времени. За отведенные Н-ое количество лет, человек способен прожить множество жизней и все они будут наполненными. Особенно в наш век. Это особенное время. Пространство сжалось и все события ускорились. Сегодня вы плюнули в след товарищу и попутный ветер не заставит себя ждать. Не будет кары в следующей жизни, все произойдет моментально. Все Здесь и сейчас.

Всегда ли на человеке отпечаток смерти? 

Нет. Всё зависит от его выбора. Каждый раз, получая сосуд, в котором та или иная душа должна воплотиться, заранее определяется срок его земного существования. Мы сами выбираем свой путь, свои болезни, от которых умрем, близких, которых потеряем, боль, которую испытаем. Нам это нужно для опыта и роста души. Душа, выбирает то, на что она готова.

Но есть люди, которым суждено прожить 80-90-100 лет, но они уходят раньше. Почему? Потому что земное берет вверх над духовным. Человек перестает слышать свою душу и руководствуется заблуждениями разума. Вселенная забирая его, пытается его спасти от еще больших ошибок, которые придется отрабатывать в следующих воплощениях. Ему посылается болезнь, он не осознает, обижаясь или обвиняя. Далее, посылают «случайного» человека, который говорит истину необходимую именно ему. Этот случайный человек – священник, друг, прохожий, женщина, мужчина, богатый, бедный, умный, глупый, маленький, большой – сосуд, через который говорит вселенная и ей не важен цвет кожи, национальность, вероисповедание этого сосуда. Но… опять мимо. Никто не слышит и не видит. Человек продолжает прибывать в заблуждении. Единственное, что его может спасти – смерть. Мы боимся старости, мы хотим вечной молодости, мы пренебрегаем естественными законами. Мы умираем, чтобы возрождаться, но пытаемся спасти этот мир бессмертием. Это ужасно.

Больше всего ненавидят того, кто способен летать?

Люди не ненавидят, они боятся. Боятся тех, кто может то, что неподвластно им. Страх – самый опасный вирус. Он превращает человека в зверя. Видя чье-то превосходство, человек начинается задумываться над тем, что с ним что-то не так. Единственное на что способна глупость порожденная страхом – это уничтожить опасность. Осквернить, наговорить, оговорить, приручить, подчинить, обидеть и унизить. Только так глупость может доминировать.

На какой вопрос отвечает смерть?

Очень интересный вопрос. Я никогда об этом не задумывался…

Смерть нам отвечает на вопрос о нашем бессмертии.

Что утаят Ваши книги?

Все мои книги говорят о том, о чем мы сегодня с вами говорим… Присутствие Бога, присутствие зла, игра между ними и насколько важен Человек во всем этом. Именно Человек ключевая фигура, он все начинает, им же все и закончится.

Жить интересно – это…?

Свобода мысли. Свобода действий. Вне страха, вне предубеждений, вне ограничений. Способность принимать мир. Во всех красках и многозадачности. Мир многообразен и наша жизнь – это не система. Это система придумала, что мы что-то должны. Работать, рожать, выходить замуж, соблюдать, навязывать нормы, спешить жить, не видеть главного, верить в «правильное». Это вечная гонка во всеобщем безумии. Жить интересно – это жить не боясь. Жизнь разная и ей нужно позволять случаться каждую секунду.

Выбирая между неизвестностью и предопределенностью?

Неизвестность. Я предпочту незнание. Я выбираю перемены, изменчивость, непостоянство.

Чем выше стоит человек на общественной лестнице, тем очевиднее неизбежность каждого его поступка?

Это не так. Чем человек выше, если мы говорим о социальных высотах, тем больше он не тот за кого себя выдает. Все люди из «высшего общества» имею гардеробные масок. Чем выше ты поднимаешься, тем больше маскировки тебе требуется. Не бывает людей с абсолютно чистой душой и высоким постом, бывают пороки, тщательно прикрытые или оправданные.

Богу не нужны праведники?

Каждый должен пройти путь от попытки понять «добро» и «зло» до безграничного приятия относительности. Наша категоричность в определениях базируется на незнаниях.

С каким вопросом чаще всего к Вам приходят?

Все ищут любовь. Даже не деньги, а именно настоящую искреннюю любовь. Вопросы о финансовом благополучии обычно в числе первых, но всё заканчивается именно вопросом о любви. Каждый хочет знать, что в этом мире он не один. Секс добыть легко, деньги – тоже, а любовь – практически невозможно. Почему? Потому что ищут снаружи и находят секс, в лучшем случае – комфортный быт. А любовь – это состояние души. Ее не нужно искать. В ней нужно прибывать. Это дар, которым одаривают, а не меняют, продают, дают в долг, требуют или насильно пытаются отнять. В 21 веке люди имеют с кем заниматься сексом, но не имеют человека, с кем можно просто поговорить. С кем можно просто молчать. Наше Я идет впереди нас. Нам не нужно любить, нам нужно быть любимыми. И каждый из нас таков. Если Я вижу свинью в другом человеке, то это свинья во мне. Не думайте, что Вы лучше кого-то – каждая Свинья перед Вами — это и есть Вы. Мы все взаимосвязаны и видим только то, что несем в себе, пусть тщательно скрывая, даже от самих себя. Чтобы познать любовь, нужно стать любовью. Чтобы мир и люди радовали, нужно нести в мир и в люди радость. Мир начинается с Тебя.

Самый абсурдный поступок в Вашей жизни?

Однажды я возомнил себя святым.

Ваше состояние духа в настоящий момент?

Я счастливый. Я нашел спокойствие в этом мире. В таком, какой он есть. Мир мне больше ничего не должен.

Текст: Инесса Дерменжи

Фотограф: Юлия Игнатенко

При содействии: http://brw.md/black/vek-absurda/

 

 

Total
31
Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*